李书福的“动物理论”与“造车梦”oumeisetupian

www.zgytxy.com 时间:2019-03-15 10:03 小鱼儿玄机2站
题:李书福的“动物理论”与“造车梦” 中新社记者 汪恩民 浙江吉利控股集团董事长李书福对全国两会的会场早已熟悉。

  (两会人物)李书福的“动物理论”与“造车梦”

  中新社北京3月14日电 题:李书福的“动物理论”与“造车梦”

  中新社记者 汪恩民

  浙江吉利控股集团董事长李书福对全国两会的会场早已熟悉。他曾是第十届、十一届、十二届全国政协委员,如今也是第十三届全国人大代表。今年是其第十七次走进全国两会。

李书福的“动物理论”与“造车梦”oumeisetupian

 

  这些年,自称“放牛娃”的李书福多次使用“狗”“猫”“老虎”“牛”等不同动物阐述其“造车梦”。

  谈智能化汽车:有猫狗一般的“识别”功能

  “智能化汽车有两条路可以走,一条依靠车联网,让车和网连接起来;还有一条路,车本身就像‘狗’‘猫’或其他动物,全天候有识别功能,这两条路殊途同归,最终目的是实现无人驾驶。”全国两会期间,李书福回应记者提问时说。

  在被比作“狗”“猫”的智能化汽车领域,吉利控股集团眼下有着最新进展和预期动作。

  日前于西班牙巴塞罗那举行的2019世界移动大会上,吉利汽车联合中国联通、华为公司共同演示了业界首个“5G Edge-Cloud智能驾驶方案”,该方案有助于车路协同智能化体系的搭建;另据吉利控股集团介绍,今年下半年吉利参与的无人驾驶出行服务将在宁波投入示范运营。

  “我相信未来的汽车一定会成为智能空间移动终端。”李书福说。

  谈沃尔沃:应是一只回归森林的老虎

  2010年8月,吉利从汽车巨头福特手中收购北欧豪华车品牌沃尔沃。

  彼时,李书福将沃尔沃形容为一只“老虎”:“沃尔沃是一只‘应该回归森林的老虎’,要解放这只‘老虎’,就需要恢复沃尔沃自身的价值。”

  “老虎”的价值如今广为人知:2018年,沃尔沃汽车销量首次突破60万辆销量纪录,连续第五年创新高。其中,中国市场销量超13万辆,同比增长14.1%。

  对于“老虎”的成长,李书福表示,沃尔沃汽车已找到正确的方向,海外市场也不断增长,包括在中国建设制造基地、投产和出口,形成良好的全球协同效应。

  谈办企业:和牵一头牛一样

  “办企业要与牵牛一样实现共赢。”2018年,李书福在向改革开放四十周年致敬的自述文章中如是说。

  他回忆,幼时个子矮,放牛时为能骑上牛背,他先将牛牵到草长势较好的地方,请牛低头进食时借机抓住牛脖子,轻松骑上牛背,“人与牛都可以合作得很好,人与人之间为什么不能坦诚相处?”

  “在全球经济一体化的今天,跨文化融合、跨区域合作、跨业态协同,都是企业界必须面对的现实。”今年全国两会期间,李书福表示,跑狗网,汽车工业发展到了非常关键的时候,只有开放协同才有可能走在行业前列。

  李书福称,无人驾驶所涉及领域非常广泛,包括开发车载芯片、提高计算能力、降低功耗、降低出错率、提升设备水平等,“要想实现无人驾驶技术,需要大量投入和广泛联合。”

  “单打独斗不可能赢得这场战争,吉利汽车公司也在朝着协同造车的方向不断努力。”李书福说。(完)




关键字

相关文章
  • 10元能博几百元口红?口红机或涉嫌赌博无限挑战130420中字
  • 吉林松原:擦亮“查干湖旅游”的金字招牌母老虎投资在线
  • 对老虎“吃土”疑问应有合理解释超级宝宝秀大团圆
  • 东北虎林园:这里的老虎会爬树女生第一次性体验感受
  • “吃人老虎”变绿色财富焦作虚拟社区
  • 甘肃民勤县老虎口防沙治沙见闻火星恋歌
  • 成都立秋后“炎值”爆表 “秋老虎”为何如此凶猛人不赖床枉少年
  • 共享单车罚单别成“纸老虎”高秀敏老公
  • 群众落入废油池危在旦夕 民警黄新新奋不顾身救人母老虎投资在线
  • “秋老虎”猛于虎 1.8米长菜花蛇钻入农户家“纳凉”栗栖石楠


  • 相关图文
    老跑狗图论坛_老跑狗图论坛
    老跑狗图论坛_老

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------