当前位置: 主页 > 财经新闻 > 正文>>

宝洁全球副总裁:携手广州卅年不悔内蒙古卫视搏击风暴

www.tzcn.org 时间:2017-12-05 09:54 跑狗图
仇中强 文、图/广州日报全媒体记者申卉 财富感言: 当今财富500强中,中国的领军人物有着令世界瞩目的影响力。财富大咖“中国制造”,必将成为不可逆转的趋势。

宝洁全球副总裁:携手广州卅年不悔内蒙古卫视搏击风暴

  仇中强

  文、图/ 广州日报全媒体记者申卉

  财富感言:

  当今财富500强中,中国的领军人物有着令世界瞩目的影响力。财富大咖“中国制造”,必将成为不可逆转的趋势。

  我看广州:

  广州这座城市对全球投资人具 有独特吸引力。离开广州去新加坡短短几年时间,当我重回广州发现,这个城市的市场化、国际化营商环境在各个层面所体现出的竞争力,已经在很多领域达到甚至超过了新加坡的水平。

  从2017广州《财富》全球论坛的参会名单中可以发现,不仅越来越多的中国企业进入“财富500强”榜单:20世纪90年代不到10家,如今中国企业在“财富500强”的榜单中家数已经破百。而且,在许多500强外资企业中,也有越来越多中国人在高层任职,他们的一个判断对世界经济变化有着举足轻重的作用。首个成为宝洁全球事务副总裁的中国人仇中强正是其中之一。

  宝洁史上首个担任全球事务副总裁的中国人

  仇中强告诉记者,自己在宝洁工作了近24年,是第一个担任总监、总经理、区域副总裁和负责全球事务副总裁的中国人。24年里,他见证了越来越多的中国本土人才逐步成长、成熟。“在宝洁大中华区,越来越多的中国籍员工担任起重要的管理职位,中国籍员工占总员工数的98%,并成为面向其他区域市场的人才输出地。”在他看来,这既是跨国企业对中国人才的能力认可,这与中国经济的飞速发展密不可分。

  宝洁选择广州起航 明年将携手共度三十载

  谈及广州与宝洁的“缘分”,仇中强十分感慨。改革开放之后,许多跨国企业渴望进入中国,但在当时,不少企业对中国的发展仍处于观望阶段,有业内人士告诉记者,那时候,有的企业选择将中国区总部设在香港,但宝洁很早就与广州携手。

  “在选择全球运营的投资地点时,我们有一系列考量的因素。”仇中强认为,首先必须贴近消费者,此外还会考虑投资地的基础设施建设、交通条件、人才结构和人力资源水准,教育水平,,对知识产权的尊重和保护等。“广州在上述领域的领先地位,决定了这座城市是宝洁开始在中国发展历程的最佳起航地。”

  1988年,宝洁在广州与和记黄埔、广州肥皂厂、广州开发区等单位成立了在华的第一家合资企业——广州宝洁有限公司,并旋即开始投资建设在中国的第一个生产基地——宝洁广州黄埔工厂,并于1990年正式投产。近30年后的今天,宝洁的足迹已经遍布整个中国大地,先后建起了9个生产基地和1个研发中心,服务13亿中国消费者。中国成为宝洁全球仅次于美国的第二大市场。“我们近30年的发展历程和业务上取得的成绩都充分证明了宝洁选择在广州长期投资发展是一个非常正确的决策。”




关键字 财富 广州日报 广州开发区 广州黄埔 广州宝洁

相关文章
  • “轻公益+轻理财”模式让私人财富管理行业“更轻快”痛苦的反义词
  • 中国联通匠心通信服务护航《财富》全球论坛古装四仔之霍小玉
  • 2017年广州《财富》全球论坛闭幕夜来香电影社区
  • 中国开放新征程全球经济新格局洪煦榆
  • 参会企业家都说了什么?“大咖”金句都在这里重生烽火岁月
  • 穗企产业对话纵论出行、医疗、金融三大产业未来布局乖乖代嫁小新娘
  • 1180架广州智造无人机放飞海心沙空中表演引无数惊叹崔志广
  • 2017广州《财富》全球论坛欢迎酒会昨夜在广州塔下举行白发弃后
  • 孙丕恕:计算和数据服务将成“基础服务”异世之天生禽兽
  • 日本福冈市市长:广州重视创新让我印象深刻薄熈来


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------