当前位置: > 房产快讯 > 正文>>

收了定金 签了合同 房主嫌价低不卖了?处钕膜 看图片

www.tzcn.org 时间:2018-07-16 16:02 跑狗图
交了定金,却因卖家嫌卖房合同价格签得低反悔不卖了,买房者无奈将房主告上法庭。但随着房价的上涨,向红梅丈夫仍不肯以合同价格将房屋出售给张勇,也不愿双倍返

  收了定金 签了合同 房主嫌价低不卖了?

  交了定金,却因卖家嫌卖房合同价格签得低反悔不卖了,买房者无奈将房主告上法庭。近日,眉山市东坡法院用时四天,调解解决了一起房屋买卖纠纷。最终,买卖双方约定按照原合同约定履行,买方向法院提交了息诉申请。
  今年5月,张勇与向红梅签订了一份房屋买卖合同,合同约定,向红梅将其夫妻共有的眉山市东坡区某小区一处建筑面积为69.99平方米的房屋,以735000元的价格出售给张勇。通过房屋中介,两人很快就签订了房屋买卖合同。合同签订当日,张勇交纳了40000元定金,并约定于2018年6月30日前,办结这套房屋的银行贷款还款手续,随后办理过户登记。
  然而,在等待拿到新房的过程中,向红梅却突然不愿意卖了。她觉得,自己的价格标得太低,卖便宜了,不愿意继续配合履行相关手续。随后,张勇将其诉至法院,要求双倍返还定金。
  7月6日,眉山市东坡区人民调解委员会调解员范素珍接到了这起案件。查阅卷宗材料,了解了事情的来龙去脉后,范素珍与向红梅取得联系,当天下午便与她进行了面对面的交流。
  交谈中,范素珍得知,原来,是向红梅的丈夫觉得出售价格低,不愿意卖房。“他们夫妻俩因为售房,吵了好几次架,他丈夫甚至说,如果向红梅执意以合同价格卖房,就要和她离婚。”范素珍说,得知此事后,她主动联系了向红梅丈夫,对其进行劝说。
  但随着房价的上涨,向红梅丈夫仍不肯以合同价格将房屋出售给张勇,也不愿双倍返回定金。双方僵持不下。此后,范素珍又多次通过电话、微信,对被告进行劝说,一方面要恪守契约精神,另一方面不要激化夫妻矛盾。
  功夫不负有心人,7月9日,向红梅夫妇最终表示愿意按照合同约定价格,新版跑狗每期自动更新,将房屋卖给张勇。
  买卖双方达成一致意见,按照原合同约定履行。于是,张勇向法院提交了息诉申请。
  从接到案件到调解成功,能够在短短四天内全部处理完毕,这得益于眉山市研发的“矛盾纠纷多元化解一体化平台”。据了解,通过该平台调解成功后,双方当事人可直接在线申请司法确认或申请法院出具调解书。如果当事人拒绝调解或调解不成,案件可“一键”导入法院立案系统完成登记立案。截至目前,已在线申请司法确认或申请人民法院出具调解书1023件,“一键”转立案2263件。
  据介绍,该平台投入运行8个多月来,当事人自愿上线录入的民商事案件已达5694件,当事人自愿选择分流3917件,分流率达68.79%,同比提升28.8个百分点。




关键字 卖房 定金 房主 合同价格 合同约定

相关文章
  • 领了两次预售证,江山汇悦山府商铺就是不卖hita5sing
  • 地价超2万限价卖3万 开发商要“亏本”卖房?张禹坤点评液晶电视机
  • 早早领了销许,卖房却像“挤牙膏”资源掠夺大鳄
  • 一楼盘隐瞒限购政策 诱导南京市民交定金秦国安的博客
  • 杭州新盘摇号后房企大幅削减卖房佣金潮吹き坊主2
  • 西安成第六个摇号卖房城市 热点城市或出台新调控政策活捉冰巨魔
  • 买房无法过户 奥运冠军何姿起诉索赔惊世魔童
  • 改善型买家同时买房又卖房时间预留要足够魔钢头盔
  • 龙头房企调整卖房节奏 集中上半年推盘抢收华丰矿吧
  • 一、二线楼市春节休眠 三、四线销售员值守卖房重庆学校排名zslpsh


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------