当前位置: > 国际新闻 > 正文>>

一箭十星、送跑车到火星 马斯克SpaceX公司雄心勃勃(图)谢平贵

www.tzcn.org 时间:2017-12-24 12:05 跑狗图
综合报道,当地时间12月22日,美国SpaceX公司发射了一枚猎鹰9号火箭,将第4批10颗二代铱星送入轨道,这是SpaceX公司今年创纪录的第18次发射,也是卫星

  中新网12月24日电 综合报道,当地时间12月22日,美国SpaceX公司发射了一枚猎鹰9号火箭,将第4批10颗二代铱星送入轨道,这是SpaceX公司今年创纪录的第18次发射,也是卫星通讯公司的第4次发射。SpaceX公司近日大动作连连,CEO埃隆•马斯克还展示了将发射到火星的汽车。

当地时间12月22日,SpaceX公司猎鹰9号火箭发射时,天空留下痕迹,社交网站上关注度很高。

当地时间12月22日,,SpaceX公司猎鹰9号火箭发射时,天空留下痕迹,在社交网站上引发关注。

  据报道,马斯克这次的“一箭十星”发射受到多方关注,在社交网站上,到处是民众拍下猎鹰9号火箭发射时在天空留下痕迹的视频。人们纷纷讨论SpaceX的举动。

  此外,马斯克还展示了一款看上去充满“高科技”含量的红色敞篷跑车Roadster,据报道该款汽车将用“重型猎鹰”(Falcon Heavy)火箭发射到火星。跑车已被装载到火箭上。

Roadster红色跑车

Roadster红色跑车

  马斯克说,向火星发射红色敞篷跑车的目的,是为了使测试多样化。“如果没有爆炸,汽车将被送至火星轨道,可能在太空深处呆上10亿年”。

  他早些时候曾宣布,“重型猎鹰”定于2018年1月1日,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角发射基地进行首次发射。届时还将伴随发射,同步播放大卫•鲍伊的歌曲《太空怪人》(Space Oddity)。

埃隆·马斯克在社交网站上发布关于计划用火箭发射Roadster跑车的图像。

埃隆·马斯克在社交网站上发布关于计划用火箭发射Roadster跑车的图像。

  据资料,“猎鹰重型”火箭其实是将3具猎鹰9号火箭第一节推进器连接,并在中间一具加上猎鹰9号第二节推进器组合而成,一共拥有27个引擎。

  SpaceX将于月底为“猎鹰重型”火箭进行地面喷火测试。

  猎鹰9号用于搭载人造卫星升空,以及运送物资到国际太空站,“猎鹰重型”火箭则会用作运载超巨型人造卫星,并于将来运送物资到火星等更遥远目标。

猎鹰9号火箭发射资料图

猎鹰9号火箭发射资料图

  “猎鹰重型”火箭的最大升空推力为510万磅,足以将重达14万磅的物资送上近地轨道,或将3.7万磅货物送到火星。美国太空总署(NASA)在20世纪60年代使用过的“土星5”型火箭,运载能力比“猎鹰重型”更高,但无法循环再用。




关键字 创纪录 发射 猎鹰 埃隆 铱星

相关文章
  • 搭载观测卫星的H2A火箭在鹿儿岛宇宙中心发射升空美女死亡屠杀
  • 安理会谴责也门胡塞武装向沙特发射导弹操向农
  • 调查全球变暖机制 日本将发射“色彩”观测卫星张乔玫
  • 韩国拟2020年用SpaceX“猎鹰9”发射月球轨道船mymanagerlitesetup
  • 也门胡塞武装向沙特王宫发射导弹 被联军拦截秦卫江砸店视频
  • 美公司利用“二手”火箭向太空发射“二手”飞船袁鸣 韩正
  • 22战机发射曳光弹干扰俄战机非梦卡盟haoma
  • 美国利用"二手"火箭向太空发射"二手"飞船骑牛去化缘
  • 22发射曳光弹干扰俄战机 危险对峙令人胆寒桃月指几月
  • 五角大楼:美战机在叙空域驱逐俄战机 发射信号弹chengrendian


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------