当前位置: > 国际新闻 > 正文>>

美加州酒吧枪击案枪手系退伍军人 疑有精神问题万维一体穿透力

www.tzcn.org 时间:2018-11-08 11:49 跑狗图
综合报道,当地时间7日晚间,美国加州千橡市一家酒吧发生枪击案,造成包括枪手在内的13人死亡。

  中新网11月9日电 综合报道,当地时间7日晚间,美国加州千橡市一家酒吧发生枪击案,造成包括枪手在内的13人死亡。当局表示,本案的嫌疑人是一名28岁的退伍军人,据信他在行凶后自杀,目前还不清楚本案是否与恐怖主义有关。

当地时间11月8日,美国加州千橡市一酒吧发生枪击事件,一名男子在酒吧内开枪,造成多人受伤,其中包括一名警察。据当地媒体报道,目前枪手仍在逃。

图为警方出动响应千橡市酒吧枪击案。

  据报道,这名枪手在晚上11时20分左右进入加州千橡市的“边界线”酒吧,随即开枪行凶。当时店内有许多大学生,情况一片混乱,学生惊慌奔向门口逃生,最后有12人遇害,包括一位赶抵现场的警察。

  加州文图拉县警长迪恩(Geoff Dean)在记者会上表示,枪击现场“有如地狱”,嫌疑人身份已查出,是海军陆战队退役军人朗恩(Ian David Long),此人也陈尸现场。迪恩说:“我们认为他是开枪自杀。”

枪击案所发生的千橡市社区一向被认为治安较好,安全度高。事发酒吧的官方网站显示,周三晚上9点至凌晨2点是“大学乡村夜”,有很多学生在酒吧参加活动。

枪击案所发生的千橡市社区一向被认为治安较好,安全度高。事发酒吧的官方网站显示,周三晚上9点至凌晨2点是“大学乡村夜”,有很多学生在酒吧参加活动。

  迪恩称,当局目前还不了解朗恩的作案动机,以及此案是否与恐怖主义有关联。他说,嫌疑人似乎是随意挑选目标。

  迪恩表示,警方几年来与朗恩有过几次接触,都是为了些小事,包括交通碰撞事故,还有他2015年在本地一家酒吧遭殴打的案子。

  他又说,今年4月间,警员曾接获报案前往朗恩的住家处理引起骚动的事件,发现他“行事不太理性”。由于朗恩是退伍军人,警员觉得他可能有创伤后应激障碍,因此通报危机处理小组和精神卫生专家与他谈话。

美国总统特朗普在社交网站“推特”上表示,,已经听取了此事的简报,他赞赏警方表现出的英勇,并为遇难者以及其家属祈祷。

美国总统特朗普在社交网站“推特”上表示,已经听取了此事的简报,他赞赏警方表现出的英勇,并为遇难者以及其家属祈祷。

  迪恩称,据信朗恩携带一把手枪行凶,先是枪击站在店外的保全人员,然后进到店里,先向右边的另一名保全和几位员工开枪,然后就随意开枪滥杀。遇害者包括一名警察,“他进店里想救人,最后牺牲了性命”。

  另外11名死者的身份还未查明。他表示,此外还有10余人受伤。

  枪击事件发生时,“边界线”酒吧正在举行“大学乡村之夜”活动,现场至少有上百人。有目击者说,枪手穿黑色风衣,闯进现场投掷数枚烟幕弹后,开始开枪扫射。

  千橡市距洛杉矶50多公里,这起枪击事件震惊各方。美国有线电视新闻网(CNN)报道,千橡市市长福克斯表示,千橡市被视为“全美最安全的地方之一”,人均犯罪率最低,全市深以为傲,却仍然发生枪击惨案,令人深感无奈。




关键字

相关文章
  • 加州酒吧枪击案致13人死亡 美枪支暴力再敲警钟柚木提娜 维基百科
  • 美国加州千橡树市枪击案造成13死18伤郝明莉近况
  • 美加州一家酒吧发生枪击事件 致至少11人受伤筱崎爱ed2k
  • 美国佛州瑜伽馆枪击案已致3人死 嫌犯自杀动机不明大战江湖 邵音音
  • 美国达特茅斯学院发生枪击案:1人被打伤 枪手在逃桓候再生
  • 血腥枪击事件与美国式“阴谋论”凌璇阁
  • 美匹兹堡枪击案嫌犯面临44项指控 当庭拒绝认罪怒火平息战斧
  • 研究:全美每年有逾8000名儿童因枪支伤害被送医云邪公子
  • 特朗普赴匹兹堡悼念枪击案死难者遭冷遇河奈千奈美
  • 美加州万圣节恐怖电影派对发生枪击案 致7人受伤邪魔外道之超级教师


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------