特朗普下令美国停飞波音737MAX 官方称不是因全球压力紫川传

www.zgytxy.com 时间:2019-03-15 09:14 小鱼儿玄机2站
当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布,停飞美国所有波音737 MAX 8和737 MAX 9两款机型。

  特朗普表示,美国联邦航空管理局(FAA)将发布一项“紧急通知”,停飞上述两款波音机型。他说,“所有航空公司都已收到通知”,“美国民众和所有人的安全是我们最首要关心的问题。”

  据华尔街日报当天报道,这一命令对美国航空公司产生了直接影响,包括该飞机最大的运营商美国西南航空公司(Southwest Airlines),跑狗论坛,美国航空集团公司(American Airlines Group),美国联合大陆控股公司(United Continental Holdings)等。特朗普表示,这些航空公司已经起飞的航班允许完成。

  随着调查的继续,该命令还将继续生效。美国联邦航空局表示,进一步的调查包括检查上周末坠毁的埃塞俄比亚航空公司喷气式飞机的飞行数据和驾驶舱录音机。

特朗普下令美国停飞波音737MAX 官方称不是因全球压力紫川传

 

  当天在接受CNBC采访时,美国联邦航空管理局代理行政官Daniel Elwell表示,管理局禁飞波音737 MAX机型的决定是在收到了最新的数据之后,而不是因为受到了全球压力。

  据了解情况的高级美国工业官员介绍,此次禁令是在美国联邦航空局、交通部官员和波音公司高管内部举行的高级别谈话后推出。

  特朗普也表示,他与美国运输部长赵小兰(Elaine Chao)、美国联邦航空管理局代理行政官Daniel Elwell、波音首席执行官Dennis Muilenburg进行了交谈。

  波音公司股票在该禁令发布后骤跌3%,随后尾盘拉升,截至当地时间3月13日收盘,股价收涨0.56%。

  波音表示,公司对MAX系列飞机保持着完全的信心,但决定暂时停飞,以安抚需要出行的公众。

  此前的3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737 MAX 8飞机发生坠机空难,机上157人全部罹难,这是继去年10月29日印尼狮航空难事故造成189人罹难后,波音737 MAX 8飞机发生的第二起空难。

  此后的3月11日上午,中国民航局向各运输航空公司下发文件通知,要求暂停波音737 MAX 8商业运行。

  这一决定迅速引发全球多国监管部门或航空公司跟进。特朗普3月12日在社交媒体上表示,如今的飞机变得过于复杂而不利于飞行控制。他希望飞行员可以轻松而快速地操控飞机。

  3月13日,全球对737 MAX机型的停飞指令密集出台。继48个国家和地区全面禁飞波音737后,加拿大13日也表示,暂时停飞波音737 MAX 8和737 MAX9飞机,并对这些机型关闭领空。加拿大交通部长马克·加诺(Marc Garneau)表示,此前加拿大没有禁飞该机型,绝对没有来自美国方面的政治压力。




关键字

相关文章
  • 波音公司再发声明:支持暂时停飞737MAX飞机hita5sing
  • 外媒:继退出《中导条约》 美8月欲试射巡航导弹卡迪琳娜老公
  • 美多地爆发麻疹疫情 44名未打疫苗儿童被禁止返校刘姐的美脚
  • 美国将于今年8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹来自深渊的水怪
  • 都是信息分享协议惹的祸!美国对脸书展开刑事调查东阿阿胶副作用
  • 外媒:强生爽身粉陷致癌风波 被判赔2900万美元大检察官法尔班克斯
  • 美药管局拟进一步严控青少年使用电子烟猪不戒影视
  • 美参议院通过决议终止援助沙特涉也门战争放鸡岛如到热带旅行
  • 特朗普宣布美国停飞波音737MAX关中义事
  • 特朗普前竞选团队负责人马纳福特再获刑43个月细头银


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------