华商热议外商投资法:中国改革开放的新标志地火流星

www.zgytxy.com 时间:2019-03-30 19:15 小鱼儿玄机2站
(记者 周欣嫒)博鳌亚洲论坛2019年年会期间,前不久通过的《中华人民共和国外商投资法》是与会华商关注的焦点之一。

  (聚焦博鳌)华商热议外商投资法:中国改革开放的新标志

  中新社博鳌3月30日电 (记者 周欣嫒)博鳌亚洲论坛2019年年会期间,前不久通过的《中华人民共和国外商投资法》是与会华商关注的焦点之一。

  对于外商投资法,80岁的泰国正大集团资深董事长谢国民一连以三个“非常好”作出回应。在他看来,外商投资法是中国改革开放的一个新标志,是以实际举措证明“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”并非空谈,中国政府和中国市场确实做好了准备。

  华彬集团董事长严彬强调,“法治”是最好的营商环境。他坦言,对华投资20年,集团曾在创业发展初期经历不少挫折。

 

  “回想这些教训,一方面是因为企业自身法律观念比较薄弱,对风险的意识和防控能力不足;另一方面,是因为中国法规体制不够完善”,严彬说,“不管对于企业还是政府,市场经济中,‘法’这门课都是要持续优化、终身学习的重中之重”。

  中国国务院总理李克强在博鳌亚洲论坛的主旨演讲中表示,为确保外商投资法明年1月1日起有效实施,中国政府已启动配套法规、规章制定工作。凡与外商投资法不一致的法规、规章和规范性文件,将坚决予以废止或修改。

  完美(中国)有限公司董事长古润金称,他在该法制订和推行过程中由衷感受到“效率”与“效果”的统一。他认为,明白准确的时间,雷厉风行的动作,无不反映出中国对促进外商投资的重视,彰显着中国对加大开放的决心。

  古润金说,外商投资法的到来,为提振外商投资信心注入了一针“强心剂”。他断言,新法的实施将促进外商投资程序不断简化,投资领域不断拓宽,投资行为不断规范。如此良性循环,将带动起外商投资的更多积极主动性。

  “我个人对中国的发展前景充满信心”,谢国民说,“如今中国用立法为外商企业保驾护航,提供与国际接轨的营商环境,华商们应快速行动起来,在中国加大改革开放的新时期抓住机遇,互惠互利,再图伟业”。

  严彬也表示,他的事业,是“一只脚在世界,一只脚在中国”。“我永远希望把国际上好的产品和经验带到中国,把中国的新进步和发展讲给世界。外商投资法给了我们一个稳定、透明、可持续的发展环境,相信我的心愿不仅能坚持下去,还可以实现得更好。”

  世茂集团董事局主席许荣茂直言,港资、侨资企业必将受惠于这些政策,手机彩图,享受更广阔的前景。同时也提及企业需与时俱进、夯实自身,因为更优渥更开放的环境,必将带来更公平更强劲的竞争。(完)




关键字

相关文章
  • 博鳌亚洲论坛综述:坚定支持多边主义和全球化姊妹花的双重奏
  • 中国驻加使馆发言人就中方撤销加有关企业向中国出口油菜籽许可发七雄争霸四两拨千斤
  • 破解全球治理中“四大赤字”中国方案有针对性那村那人那傻瓜
  • 中国扶贫基金会30年扶贫群众3342万人次chameimei
  • 欧洲争相搭乘“中国号”快车冒险岛 驮狼雪人
  • 中国35所高校将开设人工智能本科专业束缚东宫
  • 孙志刚率中共代表团访问突尼斯东莞桑拿超爽记
  • 亚洲文明对话大会媒体注册系统于3月29日开通何洁释小龙恋情
  • 中国救援队在莫桑比克灾区救助儿童转运重伤灾民太保营销员自助查询系统
  • 应急管理部:中国正在研究建立国家应急救援航空体系小村春色张福根


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------