当前位置: > 健康饮食 > 正文>>

以岭药业连花清瘟列入卫计委禽流感诊疗方案切腹功

www.tzcn.org 时间:2017-12-20 16:27 跑狗图
一场秋雨天渐凉,天气变化无常,加上多地的雾霾天气造成了近一时期流感、感冒的高发,局部省份出现了禽流感。流感与普通感冒最大的区别是流感病人一发病,就会出

  一场秋雨天渐凉,天气变化无常,加上多地的雾霾天气造成了近一时期流感、感冒的高发,局部省份出现了禽流感。流感与普通感冒最大的区别是流感病人一发病,就会出现38℃以上的高热,伴有头痛、周身酸痛、嗓子疼、咳嗽等等,而且烧退后,咳嗽不止,其实这已经是出现了支气管、肺部炎症。防治流感、禽流感一定要选准药物,不要盲目使用抗生素,因为流感、禽流感都是病毒感染。

  以岭药业连花清瘟列入卫计委禽流感诊疗方案

  连花清瘟胶囊汲取了汉代张仲景、明代吴又可、清代吴鞠通三代名医治疗流感等传染性疾病用药精华,,把三朝名方融合为一药,结合现代药理的抗病毒、抗菌以及提高免疫研究创制而成,是一个既符合中医治疗外感热病规律,又融合现代医学研究成果的创新中药。该药具有广谱抗病毒、抑制细菌的作用,以"清瘟解毒,宣泄肺热"为治疗大法。方中所含薄荷、麻黄可以散外邪,贯众、板蓝根、银花、连翘、石膏等可清内火,清火重剂大黄能使体内蕴积的火毒从大便清出,可收到外从汗液、内从肠道排除毒火的作用,并能扭转病毒向人体内部传变,截断发病之路。另外,连花清瘟还配伍了益气养阴的红景天增强人体免疫机能、提高机体抗病康复能力。

  流感、禽流感都是由病毒引起的,病毒侵袭人体后,一般都有38℃以上的高烧、寒战、全身酸痛、乏力等全身症状,同时伴有咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、嗓子疼等上呼吸道症状。只有抑制杀灭流感病毒,才能从根本上改善消除病毒引发的症状。近年来,国内多家权威机构对连花清瘟胶囊进行了一系列研究证明具有良好的广谱抗病毒作用,对H1N1、H3N2、H5N1、H9N2等多种病毒均有抑制杀灭作用。尤其是对某些省份发生的禽流感,国家卫计委把连花清瘟胶囊列入《人感染H7N9禽流感诊疗方案》。

  循证医学国内外医学界肯定连花清瘟胶囊

  循证医学是国际公认最科学、最权威评价药物疗效和安全性的研究方法。

  2009年,以首都医科大学附属北京佑安医院为组长单位,启动了"连花清瘟胶囊治疗甲型H1N1流行性感冒"的循证医学研究,联合河南省传染病医院、湖南省疾病预防控制中心,沈阳市、成都市、济南市传染病医院等国内九家甲型流感收治医院,在全国范围内收集了大量病例,病例涵盖了各主要发病年龄段、各种症状的甲型H1N1流感患者。这些流感患者分为试验组和对照组,试验组患者每天按照标准治疗量服用连花清瘟胶囊,另一组患者则服用对照药物奥司他韦胶囊,即我们常说的"达菲"。这一循证医学研究被国家中医药管理局定为2009年中医药行业科研专项,世界卫生组织将此次研究在国际临床试验平台上进行了注册。

  循证医学研究结果令人振奋:第一,连花清瘟胶囊在抗病毒作用方面与奥司他韦没有差异。第二,在缓解流感症状,特别是退热和缓解咳嗽、头痛、肌肉酸痛和乏力等症状方面,连花清瘟胶囊优于奥司他韦。第三,从药物经济学角度看来,连花清瘟胶囊仅是奥司他韦治疗费用的八分之一。

  国家荣誉 连花清瘟胶囊的品牌力量

  2012年2月14日,"中药连花清瘟治疗流行性感冒研究",获得2011年度国家科技进步二等奖,连花清瘟胶囊从此成为我国第一个获此殊荣的治感冒抗流感中成药。时至今日,连花清瘟胶囊已获得国家基本药物、国家医保品种、国家级重点新产品、国家发改委高新技术示范项目、国家重大新药创制"十二五"专项等多项国家级荣誉,这是对连花清瘟胶囊抗击"流感"作用的肯定。

  凭借着广谱抗病毒、抑制细菌、退热消炎等治疗特色,连花清瘟胶囊在一系列传染性公共卫生事件中屡屡发挥重要作用。从2005年至今,连花清瘟胶囊作为推荐用药被国家卫计委(卫生部)和国家中医药管理局多次列入《人禽流感诊疗方案》、《人感染甲型H1N1流感诊疗方案》、《2012年时行感冒(乙型流感)中医药防治方案》、《人感染H7N9禽流感诊疗方案(2014年版)》,尤为重要的是连花清瘟胶囊被卫生部列入《流行病感冒诊断与治疗指南》推荐用药。列入用药指南标志着连花清瘟胶囊通过了科学实验和临床用药验证,对流感具有确切的治疗作用。

health.sohu.com true 搜狐健康 report 2116 一场秋雨天渐凉,天气变化无常,加上多地的雾霾天气造成了近一时期流感、感冒的高发,局部省份出现了禽流感。流感与普通感冒最大的区别是流感病人一发病,就会出现38℃以




关键字 清瘟 诊疗 药业 列入 方案

相关文章
  • 循证医学证实连花清瘟治疗甲型流感疗效确切诛仙修真总动员
  • 钟南山:连花清瘟胶囊抗病毒与达菲无异去荷兰参观古色古香的图书馆


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------