当前位置: > 健康饮食 > 正文>>

东阳光药与丁香园达成战略合作 共同助力流感防护

www.tzcn.org 时间:2018-04-18 15:02 跑狗图
17日,东阳光药与丁香园战略合作暨流感百年项目上线发布会在广州举行。

  中新网4月18日电 17日,东阳光药与丁香园战略合作暨流感百年项目上线发布会在广州举行。“聚医者力量,抗百年流感”成为此次发布会上的主题。

东阳光药与丁香园达成战略合作 共同助力流感防护

  上海公共卫生临床中心党委书记卢洪洲,上海交通大学附属第一人民医院呼吸科主任周新,中日友好医院呼吸与危重症医学科四部与五部主任詹庆元,上海浦滨儿童医院执行院长、上海儿童医学中心大内科副主任鲍一笑及行业内的其他专家学者出席了此次发布会。中国工程院院士、广州呼吸疾病研究所所长钟南山也通过视频连线的形式与发布会现场观众进行了互动。

  钟南山教授回顾了人类在与流感病毒抗争的百年历史。1918 年,西班牙流感造成5000 万人死亡,死亡人数是第一次世界大战期间1600万死亡人数的3倍还多。之所以能造成如此严重的后果,普遍认为一是在当时不懂得隔离,造成病毒的快速扩散、感染;二是缺乏有效的抗病毒药物。

  在流感肆虐的百年间,最关键的变化是流感疫苗的出现。目前,世界卫生组织每年都在预测流感病毒,预先打了制作好的疫苗,至少有50%以上的几率可以预防流感。“此外,还有一个非常大的进展就是抗病毒药物的出现,特别是近20年来,像奥司他韦、扎那米韦、帕拉米韦等药物的出现和使用,这也是非常大的进步。”卢洪洲教授表示。

  周新教授则从流感的发病原理进行了介绍,他认为,提高民众对流感疾病的认知是十分必要的。只要能够做到早预防、早治疗,完全不必感到恐慌。

  流感始终是一种无法避免、不可预测的威胁,应随时做好下一次流感疫情的高度警惕。钟南山建议从三个方面入手:首先是政府应做到对疫情信息的公开、透明,在应对上要做到迅速、科学、有序,并持续加大对公共卫生的支持和建设。其次,对民众的科普教育也非常重要,让民众对流感形成科学认知,,可以正确应对。再次,在研究领域,要做好新药、疫苗及检测手段的研发,重视基础研究。

  长期致力于重症流感研究的詹庆元教授表示,提前接种疫苗,对重症患者、高危患者来说是非常重要的,此外,还应做到早诊早治。

  鲍一笑教授则通过几个案例详细介绍了目前儿童感染流感的现状。他表示,儿童由于免疫功能低、传播速度快,所以总体上疾病负担较高。但目前由于国内免疫接种率比较低,在此背景下,早发现早治疗,争取在48小时内给予奥司他韦的治疗是目前非常重要的一个措施。

  据悉,此次战略合作达成后,东阳光药将联合丁香园共同发布以“流感百年”为主题的白皮书。其调研数据来自是丁香园对各平台流量的记录与分析,为提升民众流感认知给出具体建议。

  东阳光药执行董事陈燕桂称,长期以来,东阳光药坚守“为每个人的健康”的企业信条,坚持为病人提供高质量的药物。通过持续不断地改进产品和服务质量,将病人和客户满意度始终放在第一位。

  在2006年禽流感疫情暴发期间,东阳光药是国内承担抗流感病毒药物奥司他韦生产的企业;在2009年甲型H1N1流感肆虐时期,东阳光药主动承担抗击流感社会责任,积极组织生产。

  陈燕桂表示,承担这类使命对于药企来说,是责任,更是莫大的荣誉,再大的投入也是值得的。“在社会危急关头,人民群众健康受到威胁时,药企有义务、有责任挺身而出。”

  出席活动的丁香园联合创始人周树忠表示,丁香园希望能够借助互联网平台不断创造价值,更好的服务于医生和公众,并与行业各利益相关者携手同行,共同实现“让健康更多,让疾病更少”的愿景。

  丁香园副总裁张伟谈到,此次与东阳光药“流感百年”的战略合作,双方将共同致力于推进在医生和大众间的流感科普教育。通过互联网媒介向中国医生传递专业的流感防治的学术内容和临床经验,探索出国内流感防护行业新的发展之路,对我国未来流感防护环境的改善、减少流感的暴发、实现“健康中国”起到全面积极的促进作用。




关键字 上海 钟南山 流感 丁香 鲍一笑

相关文章
  • 应对突发急性传染病 新型四价流感疫苗有望今年上市梦回射雕
  • 3月或迎来流感小高峰 学龄前儿童发病率超40%蓝旖琳种子
  • 江苏流感发病高峰正逐步下降爱新觉罗允恪
  • 专家:盲目使用止咳药预防流感不可取绝爱3000年
  • 疾控专家:3月份流感疫情将不会达到此前高峰幼交导航
  • 新学期学生防流感:勤通风 回家先洗手 外衣别乱扔张雨菲冒充本兮
  • 保暖+解表 医学专家张克镇谈流感防治内蒙古卫视搏击风暴
  • 全球首例人感染H7N4病例治愈 尚未发现人传人病例春天卡盟
  • 中疾控专家:流感疫情已下降 统计数据只占实际一部分赵弋
  • 致命流感何以激起朋友圈千层浪? 你真的会看病吗8171影院地址


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------