当前位置: > 教育动态 > 正文>>

女学霸考上世界名校:过硬的学业成绩是关键安吉的奇妙旅程

www.tzcn.org 时间:2017-12-22 16:11 跑狗图
近日,重庆外国语学校国际部高三学生朱睿婷收到了范德堡大学的录取通知书,这是一所享誉世界的顶级名校,属于25所新常春藤盟校之一,素有“南方哈佛”的美誉。长

高三家庭消费报告

学生兴趣可培养不需过分强调 高三家庭消费报告

双一流

名单你读懂了吗 为何分成AB类 2018自主招生如何选择院校和专业?这里有答案

自主招生

论文要投这些省级期刊 42所双一流大学优势专业 解密专业24期:学美术 知识和想象力同样重要

解密专业

人力资源管理 编导专业

女学霸考上世界名校:过硬的学业成绩是关键安吉的奇妙旅程

重庆外国语学校国际部高三学生朱睿婷。 受访者供图

  近日,重庆外国语学校国际部高三学生朱睿婷收到了范德堡大学的录取通知书,这是一所享誉世界的顶级名校,属于25所新常春藤盟校之一,素有“南方哈佛”的美誉。长相甜美、还会rap的朱睿婷是一个很喜欢给自己设计目标的人。她说,有了目标然后努力去完成,最终让她成功圆梦世界顶级名校。

  甜美学霸会玩rap

  精心准备申请文书

  据了解,录取朱睿婷的范德堡大学是一所享誉世界的顶级名校,属于25所新常春藤盟校之一,享有“南方哈佛”的美誉。

  范德堡大学为什么会“青睐”自己?在朱睿婷看来,能被“牛校”录取,过硬的学业成绩是关键。朱睿婷的标化成绩为:托福110,SAT1490,SAT2四门中AP三门满分。对于这个成绩,朱睿婷并不满意,“我的SAT成绩不算特别高,刚好在范德堡大学要求的范围内。”

  自己之所以能够取得这样的成绩,在朱睿婷看来,在学习方面,学校的课程设置十分合理。例如在高一阶段,国际部没有为学生安排专门学习托福的课程;相反,更加注重提升学生的英语素质。只要英语达到一定水准,托福成绩自然不会差。“从长远角度来看,这样的课程设置更有利于后续的学习。”

  除了成绩,朱睿婷认为,申请文书是她成功录取的一大亮点。因为在文书的选材、立意和结构方面,她是站在招生官的角度来分析准备的。朱睿婷长相甜美,不熟悉她的人很难想到她居然会rap(说唱)。在老师的建议下,她把会rap这件事作为引子,为自己的申请文书锦上添花。

  学习之余变活动达人

  创办社团到乡村支教

  学习之余,朱睿婷也没闲着,在校内外的各种活动中,都能见到她的身影。她拥有多种身份:国际部高2018届学生会主席、WeCircle圈外事社团联合创始人、重庆工商大学创客联盟实习生、“大手拉小手”乡村小学支教活动代课老师。她还参与了重庆市第五届雏鹰计划“海绵城市”课题研究并获得优秀结业课题、个人“优秀学员”称号,曾多次担任学校活动主持人。在课外,她还选修了第二外语法语。平常时间,她还热爱独自旅行、阅读等。

  丰富多彩的实践活动经历,在一定程度上也帮助朱睿婷成功叩响了世界名校的大门。“实践活动在精不在多,在价值而不在价钱。”朱睿婷认为,实践活动最重要的是两点:真实及有意义。范德堡大学文书的题目正好是“请讲一个自己的活动经历”。朱睿婷是WeCircle圈外事社团联合创始人,即使在学习压力最大的高二下学期和高三上学期仍没有放弃参加活动。她和社员后来又组织开展了“六国青年会谈”活动以及摄影展,近期还举办了真人秀。

  为自己设计目标清单

  不愿浪费一丁点时间

  提前被范德堡大学录取,这意味着朱睿婷高三下学期的时间可以自主安排,但她不愿浪费一丁点时间。朱睿婷表示,她将利用这段时间认真学习世界历史并参加AP世界历史的考试。

  关于未来,朱睿婷认为:对于一个人的可持续发展而言,对自己高要求与高期待是最重要的。“无论是在学生会做主席,还是创办社团组织,我对自己总有一个目标和预期。如果没有达到,我会认真总结,争取下次做得更好;如果达到了,,我会给自己设立更高的目标。可以说,上进心对于个人发展是很重要的。”

  在班主任廖良策看来,朱睿婷的自律性特别强,对自己的学习、实践活动规划安排很到位。“可能有的同学拿到大学offer后就会放松下来,想要休息调整,但她依然继续在有条不紊地完成自己的规划,包括社团、历史、人文课程等。”

  (原题为:《重庆甜美女学霸 考上世界顶级“牛校”》)




关键字 重庆 世界名校 女学霸

相关文章
  • 昆一中国际部学霸被康奈尔大学录取 她如何申请sewuyuetian
  • 重庆:严禁将奥数作为“小升初”入学依据sanygsp
  • 北化“高精尖中心”聘用7位世界名校教授笑傲天下之我主浮沉
  • 重庆:严禁重点班高三以下暑假不能到校补课incubus轮毂
  • 2017年重庆高考分数线23日中午公布爱滋初体验百度影音
  • 重庆高考理科第一是个淡定哥 喜欢书法爱打游戏九妹色


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------