当前位置: > 教育动态 > 正文>>

北京高中学业水平合格性考试不设免考法兰琳卡 变形记

www.tzcn.org 时间:2018-01-10 14:49 跑狗图
北京日报讯(记者刘冕)昨日,市教委发布“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,学业水平考试合格性考试将不设免考。依据意见,具有本市户籍或

高考情报局

学习不好才艺考?美术不再是上大学的捷径了

高考情报局

双11清华爆仓 高中生追星 讲座报名:自主招生简章发布前 你要做哪些准备

自主招生

性价比最高的理工类985 清华学长自荐材料 解密专业25期:汉语言文学 拿笔杆子的多面手

解密专业

美术类专业 人力资源管理

  北京日报讯(记者 刘冕)昨日,市教委发布“普通高中学业水平考试合格性考试有关问题的补充意见”,学业水平考试合格性考试将不设免考。

  依据意见,具有本市户籍或本市学籍的普通高中在校学生、职技类学校在校学生以及社会类考生均可参加合格性考试。原高中会考政策执行至2019年6月30日止,此后,目前在校的高二、高三年级学生未通过普通高中会考的,如需补考,须参加相应科目的合格性考试。考试成绩以“合格/不合格”呈现。

  普通高中课程方案所设定的科目均列入高中学业水平考试范围,包括语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术13门科目,分为等级性考试和合格性考试。下学期,高中学业水平考试首批考生——2017级高一学生将参加合格性考试。

  市教委介绍,合格性考试实行全市统一管理、分工负责。市教委负责制定相关政策。语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物9门科目合格性考试由北京教育考试院负责统一组织实施。体育与健康、艺术(音乐、美术)、信息技术、通用技术4门科目合格性考试由各区负责组织实施。

  意见规定,高中阶段入选市级以上体育或学科集训队,参加北京市或国家级各种比赛(竞赛)的选手,其参赛时间与当次合格性考试时间冲突的,可选择高中阶段其他时间参加相应科目的合格性考试,不再准予免考。参加各级各类学科竞赛取得名次的学生,亦不再准予相应学科合格性考试的免考。

  凡在本市普通高中就读的外籍学生,需获得《北京市普通高中毕业证书》的,也须参加北京市普通高中学业水平考试合格性考试,其成绩评定标准另行确定。原经市、区教育行政部门批准自行组织会考的学校,以及因课程设置差异较大实行“科目替代”的学校(含中外合作办学、职业高中综合高中班)的学生,从2017级高一年级开始,均须参加全市统一组织的9门合格性考试和各区组织的4门合格性考试。

  市教委明确,普通高中在校学生参加13门合格性考试,全部达到合格水平,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》。职技类和社会类考生参加全市统一组织的9门合格性考试达到合格水平后,可颁发《北京市普通高中学业水平考试合格证》,证书上注明“职技类”或“社会类”字样。合格性考试统考9门科目达到合格水平是高中同等学力认定的主要依据。

  2020年,,2017级高一新生将参加新高考,学生等级性考试和合格性考试所有科目成绩将提供给高校,作为招生参考。

  来源:北京日报

  扫描下方二维码,关注新浪高考官方微信公众号高考家长圈(Id:sinagkjzq)。获取往届优秀家长经验、志愿填报技巧、考生心理辅导方法、考前营养搭配等诸多优质内容!

北京高中学业水平合格性考试不设免考法兰琳卡 变形记




关键字 学业水平考试 北京学业水平考试

相关文章
  • 山东普高体育与健康科目学业水平考试实施办法搏击风暴
  • 山东普高通用技术科目学业水平考试实施办法se7en与朴寒星
  • 山东普通高中艺术科目学业水平考试实施办法芜湖运泰网上订票
  • 上海关于2018普通高中学业水平考试的实施意见懂思阳


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------