当前位置: > 教育动态 > 正文>>

2018山东美术统考阅卷现场 10多万份考卷6类打分易顺佳服装系统

www.tzcn.org 时间:2018-01-12 15:38 跑狗图
晨报淄博1月10日讯今天上午,山东省2018年高考美术类统考阅卷工作在山东交通学院图书馆内紧张进行。与其他考试阅卷相比,美术统考阅卷场地颇为壮观,从1楼到4楼

高考情报局

学习不好才艺考?美术不再是上大学的捷径了

高考情报局

双11清华爆仓 高中生追星 2018自主招生报名在即 这些材料再不准备就晚了

自主招生

性价比最高的理工类985 清华学长自荐材料 解密专业26期:热爱动物?考虑下动物医学

解密专业

汉语言文学 美术专业

1月10日,山东交通学院图书馆,阅卷老师手持长杆选画。

1月10日,山东交通学院图书馆,阅卷老师手持长杆选画。

在评卷点,阅卷专家根据样卷对考卷进行分档分类。

在评卷点,阅卷专家根据样卷对考卷进行分档分类。

从1楼到4楼的图书馆阅览室及借阅室的空地上,铺满了造型基础和色彩基础的试卷。

从1楼到4楼的图书馆阅览室及借阅室的空地上,铺满了造型基础和色彩基础的试卷。

  晨报淄博1月10日讯 今天上午,山东省2018年高考美术类统考阅卷工作在山东交通学院图书馆内紧张进行。与其他考试阅卷相比,美术统考阅卷场地颇为壮观,从1楼到4楼的图书馆阅览室及借阅室的地面上铺满了10多万份造型基础和色彩基础的试卷。每份试卷的评阅都要经过复审、仲裁等8个步骤,保证考生成绩客观公正。

  “把这个从五档拿到四档,这个也调调。”今天上午,在美术统考阅卷现场,根据悬挂于墙上的样卷,阅卷专家对考卷进行了分档,初步确定考生试卷的档次。

  据悉,按《评分标准》要求,评卷工作分制定样卷、分档、复审、标识档次、评分、仲裁、统分等8个步骤。考卷则分为6类10个档次。评卷组按样卷及分档的标准对答卷进行分档,复审组则对分档情况进行复审。对有争议的考生答卷,由仲裁组做出裁定。

  为了避免出现打分错误,计算机操作人员在每档评分之前设定分数段,以确保各专家打出的分数在规定的档次内,超出分数段的分数,计算机立即报警提示,该分数重新评定,以确保打出的分数无误。对有争议的考生答卷,由仲裁组做出裁定。最后各评卷点将考生答卷的临时编号及条形码录入计算机。单科成绩按原始分数累加取其平均分,保留2位小数(第3位数四舍五入),形成考生单科成绩库,并上报省教育招生考试院。省教育招生考试院将考生的单科成绩合成考生的总成绩。

  “今年考题没有确定主素材,实则对学生组织构图能力有了更高的要求。”现场一位阅卷专家说,,相比往年,今年考题更灵活。这就要求学生有实际生活经历,反对临摹死记硬背。

  据了解,全省共有54953名考生参加美术类专业统一考试,其中淄博有2200余名考生参加。本次考试累计缺考546人,全省共查处违纪13例,替考1例。成绩将于2018年1月29日后公布,届时,考生可通过山东省教育招生考试院网站查询成绩。




关键字 山东美术统考 山东统考

相关文章

相关图文

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------