当前位置: > 科技资讯 > 正文>>

开发者解读头条系疑遭朋友圈封杀:双方都有嫌疑在宋代西河南府指的是现在的

www.tzcn.org 时间:2018-06-01 21:36 跑狗图
新浪科技讯6月1日晚间消息,腾讯公司公关负责人张军在科技媒体社群“山寨发布会”中表示,微信没有封杀今日头条系App分享到微信朋友圈。今日早些时候新浪科技发

  新浪科技讯 6月1日晚间消息,腾讯公司公关负责人张军在科技媒体社群“山寨发布会”中表示,微信没有封杀今日头条系App分享到微信朋友圈。

  今日早些时候新浪科技发现,将今日头条上的链接分享到微信朋友圈后,好友朋友圈feed流以及查看个人主页均无法看到该条消息,疑似微信朋友圈屏蔽今日头条链接。

  更新今日头条最新客户端后发现,点击分享界面的“朋友圈”按钮,会自动弹出iOS的系统分享界面。

  对此腾讯公关负责人在“山寨发布会”群中表示,“我可以肯定,我们没有取消这个功能。”

  张军解释称,“使用哪个接口分享,新版跑狗图彩图玄机图,是App自己的决定。不是我们不让分享,有可能是App把部分分享接口切到了系统接口上。”

  但新浪科技自己在测试时发现,使用今日头条App分享内容至朋友圈时会出现两种不同的选项。若在App内直接分享,内容将只有自己可见。但使用“系统分享”功能后,朋友圈分享功能没有任何问题。

  新浪科技就此采访一位与双方无关的iOS应用开发者,他猜测,有可能是App向朋友圈分享内容的过程中,数据包出现了问题。

  开发者解释称,今日头条在使用微信的SDK(软件开发工具包)的时候,需要在微信的开放平台注册。注册后微信就可以获知今日头条的包名。将内容从今日头条在分享到微信的时候,包名会一并上传给腾讯,用于识别数据来源。

  他表示,对第三方分享内容做一个开关,限制你自己可见,微信是完全可以做到的。但他同时表示,不排除开发者一方也可以对分享行为进行修改。

  至于将分享接口接到系统接口上的原因,开发者推测可能是因为苹果和微信的对接是系统级的,可以避开数据包的问题。该接口如果出现问题,那么理论上全系统的分享都将不能使用。

  值得注意的是,今日头条在6天前推送过一次更新,最新版本号为6.7.5。今日头条方面对更新的描述是“更新了部分sdk,升级了体验”。同上一版本相比,该版本最大的变化是分享菜单中增加了“系统分享”选项。而无论新旧,各版本应用均无法通过App内的分享功能正常分享。

  新浪科技已经就上述技术问题分别向腾讯和今日头条方面求证,截至发稿前未获答复。(周峰)




关键字 腾讯 今日头条 张军

相关文章
  • 抖音:解释权属腾讯 分享至朋友圈已无可能我可以抱你吗串词
  • 腾讯否认封杀今日头条系App分享朋友圈创世修罗传
  • 阿里王帅:腾讯起诉是要让人闭嘴 我挺今日头条地火流星
  • 腾讯暂停今日头条系广告投放 朋友圈疑封杀头条lol小黄鸭活动
  • 微信朋友圈疑似屏蔽今日头条链接处钕膜 看图片
  • 腾讯起诉今日头条抖音索赔1元 后者分享朋友圈已失效单号网88dan
  • 腾讯称将暂停与今日头条和抖音合作烟台氨纶好样的
  • 腾讯起诉今日头条系 索赔1元并要求道歉邪魔外道之超级教师
  • 腾讯和京东遭投资人抨击:股价被高估咸阳师范学院鼎城网
  • 共青团与腾讯调查青少年上网:游戏热度没那么高周永慷被抓了么


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------