当前位置: > 社会热点 > 正文>>

装修工人遭遇惊魂一刻:切割机反弹 不慎自切口鼻总裁玩够没流年无语

www.tzcn.org 时间:2018-03-18 12:52 跑狗图
所幸,武警福建总队医院口腔科和耳鼻咽喉科医生通力合作,为他“里三层、外三层”缝合一小时,为他止血,帮助他恢复容貌。

  切割机反弹 装修工不慎自切口鼻

  幸好医生缝合细致,他没有破相

  记者 陈丹 通讯员 许珍华

  福州晚报讯 昨日上午,一名装修工人遭遇惊魂一刻:他手持切割机切割墙面时,切割机忽然反弹,飞速旋转的刀片直接切到了他的面部,瞬间血流如注。所幸,武警福建总队医院口腔科和耳鼻咽喉科医生通力合作,新版跑狗图彩图玄机图,为他“里三层、外三层”缝合一小时,为他止血,帮助他恢复容貌。

  他口鼻部位的伤口已被缝合好。

他口鼻部位的伤口已被缝合好。

  这名装修工人名叫刘威(化名),来自重庆,今年51岁。昨日上午9点左右,他在北二环路附近装修一套房子,操作切割机切割墙面时,切割机碰到墙面猛地反弹,飞速旋转的刀片切到他的面部,瞬间切开了他的嘴唇、右鼻翼、鼻底。

  “他的伤口从唇中间向上,一直贯通到右鼻翼,整个嘴唇都掉下来了,所幸没有伤到骨头。”耳鼻咽喉科的黄医生介绍,口腔科和耳鼻咽喉科的医生们默契配合,为刘威进行软组织清创缝合术,不停地为他止血、清创、分层缝合。

  一个小时后,刘威的面部恢复平整,只是脸上多了一条长长的疤痕。“因为伤口在面部,我们缝合时非常细致,平时一厘米的伤口,我们缝合一针就好,而面部的伤口要缝合三到五针,而且要用最细的针。”黄医生介绍,只要伤者不是瘢痕体质,康复后一般只会留下浅浅的一道疤。为了防止感染,目前刘威已转入耳鼻咽喉科住院接受后续治疗,预计一周后可出院。

  昨日下午,记者在病房内见到刘威。他的儿子告诉记者,父亲装修的时候,只戴着薄薄的口罩,没有戴任何防护面具。

  黄医生介绍,像刘威这样的伤者已经不是第一次见到了。前几天,她接诊过另一个伤者,也是装修工人,也是被切割机伤了脸颊,操作切割机时也没有戴任何防护面具。“像这样的伤者,我们一年会接诊到很多个。所以我们提醒大家,装修施工时一定要有防护意识,操作切割机时一定要戴护具。”黄医生说。




关键字 缝合 面部 伤口 刘威 切割机

相关文章
  • 装修工遭遇惊魂一刻:切割机反弹不慎自切口鼻(图)王明南被抄家
  • 8岁女童画“日记画”诉说委屈:电话把警察爸爸捉走了铭康多功能治疗仪
  • 个人信息超公示时间仍公布网上 受资助学生:压力大洪尧和叶子


  • 相关图文
    2018年跑狗图清晰版_2018年跑狗图清晰版官网
    2018年跑狗图清晰

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------