当前位置: > 社会热点 > 正文>>

四川达州塌陷事故中的遇难夫妻:4天前刚举行婚礼正大综艺墙来啦

www.tzcn.org 时间:2018-10-08 13:22 跑狗图
10月7日下午,小龙和小青行经达州市达川区东环南路103号人行道时,路面突然塌陷,夫妻双双坠入坑中。

  达州塌陷事故中的遇难夫妻:4天前刚举行婚礼,买喜糖遇塌陷

  “如果那边(亲家)同意,,我们想把他俩葬到一起。”

  女儿小青和女婿小龙突然离世,让牟昌国感觉“丢了一半的魂”。牟昌国10月9日凌晨告诉澎湃新闻(),小青今年23岁,10月3日小两口才举办婚宴。

  不料,飞来横祸。

  10月7日下午,小龙和小青行经达州市达川区东环南路103号人行道时,路面突然塌陷,夫妻双双坠入坑中。两人虽然先后被搜救人员找到,但遗憾的是,他们均抢救无效死亡。

  同时,达川区委宣传部工作人员向澎湃新闻证实,另外两名坠坑男子系父子关系。截至澎湃新闻发稿,救援仍在进行中,这对父子依然生死未卜。

四川达州塌陷事故中的遇难夫妻:4天前刚举行婚礼正大综艺墙来啦

小龙和小青的婚纱照。本文图片 澎湃新闻记者 王鑫

  遇难夫妻年仅23岁

  一张还未拆掉泡沫护角的全家福照片,安静地躺在牟昌国家阁楼上。

  这是牟昌国最幸福的时刻之一:妻子和两个女儿穿着洁白的婚纱,坐在他的前面。女婿在他身边侧身站着,英俊潇洒。一直在家务农的牟昌国也罕见地穿上西装、打上领带。

  对于牟昌国来说,今年最大的喜事莫过于大女儿小青出嫁。

  小青今年23岁,初中毕业后进入达州一所卫生学校学习,而后在成都市武侯区一家医院工作,月薪五六千元。

  小龙和小青都是达川区亭子镇友山村人,两人是初中同学,小青比小龙略大几个月。小龙也非独生子女,有个弟弟和妹妹。

  牟昌国曾反对小青和小龙在一起,他说,自己的家庭条件不好、小龙的家庭条件也不好。“做父母的,谁希望子女一直过苦日子呢?”

  “她工作两年了才跟我说,可能就是怕我不同意。”在小青的坚持下,牟昌国逐渐发现小龙身上的优点:小龙在成都一家公司做快递员,活虽然累但他干得积极认真;小龙也很孝顺,每次回家都会买点东西看他。

  最终,牟昌国被小龙打动,他觉得小龙很踏实,是女儿可以托付终身的人。

  今年年初,小龙和小青领了结婚证。7月13日,两人在达州市区拍了婚纱照,顺便拍了那套全家福。

四川达州塌陷事故中的遇难夫妻:4天前刚举行婚礼正大综艺墙来啦

10月9日凌晨,牟昌国在家中抱着全家福照片。

  婚房也准备好了,两人在达州市某小区买了一套一百多平方米的二手房,算上装修要40多万元。两家人各出了七八万,攒够了首付。剩下的,小两口每月还贷。

  经过商议,两家人选在10月3日举行婚礼。

  按照当地习俗,牟昌国要在10月2日晚上和10月3日早上摆酒席庆祝女儿出嫁。两顿加一起,共有40多桌亲朋前来庆贺。10月3日中午,男方在镇上一家酒楼摆酒感谢宾客。

  牟昌国原本期待,最多再过一两年,他就能抱上外孙或者外孙女。

  出事前刚去超市买完喜糖

  可惜的是,女儿成家的喜悦,牟昌国竟只感受了4天。

  10月6日下午,小青和小龙回到娘家,给父亲送来一台燃气灶。吃完晚饭后,两人回到城里的家。

  牟昌国没想到,这竟是他最后一次见到女儿,原本那只是一次非常普通的告别。

  10月7日,国庆假期最后一天。由于要赶回成都上班,小青和小龙前往达州客运南站购买前往成都的汽车票。取好汽车票后,两人来到汽车站斜对面约100米远的一家超市,买了些喜糖,准备带回去送给朋友、同事。

  然而,死亡的脚步正在向他们走来。

  济民医院门口的一处监控画面显示,小龙撑着一把蓝色的伞,和小青并排走着,小青的手上提着个绿色手提袋。当小两口和对向走来的一对父子擦肩而过时,地陷了,4人瞬间落入坑中。

四川达州塌陷事故中的遇难夫妻:4天前刚举行婚礼正大综艺墙来啦

10月7日下午,小两口遭遇地陷,坠入坑中。

  达川区委外宣办官方微博@走近达川 10月8日发布的通报显示,经达州市消防支队、达州市应急救援队、巴山救援队等专业救援力量的全力搜救,8日00:10,发现一名被困人员,在送往医院途中抢救无效死亡。8日9:36,救援人员在作业区内再次发现一名被困人员,经抢救无效死亡。

  澎湃新闻了解到,这两名被救上来后送医抢救无效死亡的被困人员就是小青和小龙。

  牟昌国说,10月7日下午,他打电话问女儿女婿有没有坐上车,但两人的电话均已关机,始终无法联系上;10月8日中午,村委会说带他到城里帮他“找活路(工作)”,结果去了殡仪馆。

  在殡仪馆,牟昌国得知了噩耗。经过辨认,牟昌国确认这一男一女就是自己的女儿和女婿。

  牟昌国说,小龙和小青生前已经在一起了,如果那边(亲家)同意,就把两人安葬在一起,“死后又何必分开呢?”

  (文中小青和小龙均为化名)




关键字

相关文章
  • 单瓶价飙升至2400元 茅台酒涨声再起,到底谁在买?何洁释小龙恋情
  • 国庆加班7天,每天给2000块你干吗?嗜血狼鹰
  • 央视:只有现场严肃执法才能对“霸座”迎头痛击何洁释小龙恋情
  • 明知过敏仍吃小龙虾 花季女孩休克险丢性命广饶征婚
  • 河北科大公布撤稿论文调查结果 韩春雨表态接受处理冰恋小龙女
  • 河北石家庄警方通报“8·23”交通事故 三名儿童死亡释小龙和何洁分手
  • 威海海事局致歉:误发8月6日沉船消息 未认真核实释小龙和何洁分手
  • 湖北产小龙虾飞迪拜“镀金” 每公斤售价735元(图)生活 感悟
  • 印度一巴士打滑坠入峡谷导致至少33人死亡释小龙和何洁分手
  • 陕西一公务车“遛狗”引热议 当地纪委已立案审查冰恋小龙女


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------