当前位置: > 时尚快讯 > 正文>>

设计师品牌静若心莲红杏泄春光新浪

www.tzcn.org 时间:2018-10-03 10:33 跑狗图
静若心莲 成立于2013年的设计师品牌静若心莲,以禅意慢时尚的独到时尚理念,匠心精湛的非遗手工艺,成为时尚圈独树一帜的独立设计师品牌。2018年3月,品牌在北京中轴线侧的前门杜莎夫人蜡像馆展开首场品牌大修,引得时尚媒体与时尚达人的广泛关注与推崇。

\

静若心莲

       成立于2013年的设计师品牌静若心莲,以“禅意·慢时尚”的独到时尚理念,匠心精湛的非遗手工艺,成为时尚圈独树一帜的独立设计师品牌。2018年3月,品牌在北京中轴线侧的前门杜莎夫人蜡像馆展开首场品牌大修,引得时尚媒体与时尚达人的广泛关注与推崇。设计师赵梓铭携品牌静若心莲,饱含对时尚与传统文化的热忱,从默默无闻的创业者,成为新中式风格的领军者。

\

设计师-赵梓铭

      创立之初,小众之路

       在西方文化与时尚理念广泛传播的今天,中式时尚在某种意味上仿佛变为了小众文化,但设计师赵梓却依旧逆流而上,怀揣对于传统文化与时装设计的热忱,不顾外界反对的声音于2013年创立了品牌“静若心莲”。

\

设计师-赵梓铭

       一件工作室,两位合伙人,五万元启动资金,静若心莲就这样诞生了。在当时的时尚环境下,,品牌创立之初的困难是可想而知的,但设计师赵梓铭却从未产生过放弃的念头,而是每一件事亲力亲为,夜以继日的潜心于创作。不久后品牌便获得了首次发声的机会,在时尚集团年会中压轴出场,惊艳了在场的时尚前辈,刷新了时尚圈对于中式风格的认识。

\

时尚集团年会压轴表演

       随着国民自信的崛起与中国风的复苏,静若心莲的设计逐步得到了市场认可,拜托了“小众”的头衔。在短短的四年中,团队不断壮大,工作室也几经变迁成为如今近300平米的“禅意花园”。这不仅是赵梓铭与静若心莲品牌的成功,更是中式时尚与传统文化的胜利。

\

禅意花园

      匠人之心,非遗手工

       静若心莲品牌注重对于中国传统文化的传承与创新,在品牌服装中广泛运用的非遗手工艺就是其表象之一。在传统文化熏陶中成长的设计师赵梓铭,对于制衣、刺绣等技艺,始终有一种难以割舍情怀。对于精巧技艺频临失传的现状,赵梓铭感到非常心痛,为了不让后代将来只能在教科书上才能看见曾经就在我们身边的传统工艺,他再一次选择“逆流而上”,寻找非遗手工艺者。

\

设计师赵梓铭刺绣现场

       由于国内对非遗传统技艺宣传的匮乏,寻找手工艺人的道路对于设计师赵梓铭来说甚是坎坷,先后经历了谎称非遗传承人的蒙骗,无法联系到非遗传承人的窘境等等。但设计师赵梓铭并未放弃对于非遗手工艺的匠人之心,不计成本地通过文献自学刺绣。

\

刺绣细节

       天道酬勤,在自学刺绣的过程中,设计师赵梓铭偶然结识到了【非遗·京绣】的绣娘何姐,曾经任职于劳伦斯·许,并曾是范冰冰戛纳红毯龙袍的绣娘,有着30多年绣龄的她,如今成为了静若心莲品牌旗下的非遗手工艺人。

      凤凰涅槃,震撼首秀

       经历了品牌创业之初的窘境,经历了寻找非遗手工艺者的坎坷,静若心莲品牌终于在2018年3月迎来了品牌的首次大秀。品牌大秀在在北京中轴线侧的前门杜莎夫人蜡像馆举办,呼应了品牌的新中式风格与对传统文化的传承。大秀吸引了数十家媒体到场观秀,一睹新中式风格于与中国传统文化的至美风韵,引起了中国时尚圈的震动。

\

静若心莲首次大秀

       大秀展示了品牌秋冬成衣系列与高定系列,描绘了传统服饰的现代演变,在保持中国传统服饰的一脉相承的基础上,也各具看点。成衣系列打造了日常穿着的品质感服装。高级定制系列回归中国刺绣,采用非遗手工艺京绣、珠绣、织锦等传统技艺全手工制成。以中国美学融入西方礼服场景,展示真正的东方意境。

\

绝美中式礼服




关键字

相关文章
  • 1664携品牌好友何穗打造法式晚餐美学7989音译歌词
  • 包装设计奥斯卡 2018 Pentawards获奖作品火星文转换器加符号
  • 法国珠宝品牌FRED斐登宣布王子文成为中国区首位品牌形象代言人潍坊信校
  • 1664携品牌好友何穗打造法式晚餐美学青春日记简谱
  • 男装品牌The Ficus北京首家门店开幕iphone下拉菜单透明
  • 富力·环贸港携手设计师品牌举办系列时装秀和静态展风暴之王的复仇 塞穆
  • 想在有限预算内实现无限可能?高性价比品牌看一看我爱你二道桥
  • LVMH 旗下基金收购威尔士健身 曾投资多个精品健身房品牌子夜夏歌作者
  • 终于有把中国风做好看的品牌了花田多恋事
  • GXG向经典致敬 “回忆杀”的背后是品牌升级宝马肇事者未涉酒驾


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------