当前位置: > 时尚快讯 > 正文>>

初心尚简 匠心筑梦|大国品牌利郎打造中国男装时尚风向标零壹乐队

www.tzcn.org 时间:2018-10-03 11:52 跑狗图
什么是简约?这是一种人生真谛,简约,不是简单的删繁就简。简约是来自简单,而又高于简单的一种意境。智慧由心,一物一衣,大道至简,这也是利郎30年来始终秉承的东方哲学。 5月2日,利郎品牌故事片《初心尚简》首度登陆CCTV-1《大国品牌养成记》(简称大

什么是简约?这是一种人生真谛,简约,不是简单的删繁就简。简约是来自简单,而又高于简单的一种意境。智慧由心,一物一衣,大道至简,这也是利郎30年来始终秉承的东方哲学。

图片1.jpg

5月2日,利郎品牌故事片《初心尚简》首度登陆CCTV-1《大国品牌养成记》(简称“大国品牌”),深度阐释利郎的企业理念、品牌文化、产品品质、国际化战略,让世界看到中华服装之美与东方时尚风韵。

《大国品牌》为贯彻落实“品牌强国”的国家策略,于2017年7月1日在中央电视台综合频道正式开播,旨向世界输出中国品牌价值和中国文化,让世界人民认识中国品牌,享用中国品牌。此次利郎与CCTV-1《大国品牌》合作,是利郎精妙诠释简约不简单“LESS IS MORE”的品牌主张,迈向全球百年男装品牌道路上的重要一步。

从三台缝纫机中走出的中国男装风向标

80年代,中国的城市体制改革拉开帷幕,社会主义商品经济开始蓬勃发展。在彼时那股改革浪潮中,三台老式缝纫机、一台烫斗,开始了王氏三兄弟的创业之路。

图片2.jpg

 

三兄弟前瞻性的眼光预见了中国服装业会迅猛发展,基于对空白市场的准确把握,当时的利郎西服基本上只要做出来,就被抢购一空。1992年,利郎已稳居福建省一线服装品牌,是福建人结婚时的新郎必备,当时的广告语 “利郎,给先生的情意”就很好印证了这一点。

事物的发展,常常是物极必反的。当企业在高速发展时,会遇到瓶颈,企业家也会陷入迷茫。经过了迷茫之后,他们痛定思痛,立下了“专心、专业、专注、专一”做好服装的决心,开始全身心的进行设计团队的打造、技术的创新、供应链的扁平化改造、服务的提高、营销的转型等多方面进行改革,从“创造”到“智造”,聚焦完美,推出“商务休闲男装”概念,细分了市场开始建立自己的品牌内涵,并让那句“简约而不简单”富有哲理的广告语,火遍大江南北。

2009年,利郎作为内地首家男装品牌在香港成功上市,首启中国男装品牌资本升级的大幕。借此机遇,利郎决心构建自主国际顶尖设计团队和独立开发的面料研究中心,签约国际品牌的一线设计师,引进欧美日的先进生产设备。

图片3.jpg

图片4.jpg

利郎以“简约不简单”的经营哲学指导企业,始终确保以优秀的版型、用料、工艺,结合国际时尚潮流设计,融入品牌哲学,优化品牌DNA,其“世界无界,心容则容”的高远境界和原创性的研发产品,亦获多项服装专利殊荣。截止至今,利郎约70%的产品为自主原创,36%的产品是自主开发的高品质独有面料。

从2000年国内首倡“商务休闲”,到2016年提出“轻时尚”男装概念,利郎不断赢得消费者的认可和品质口碑。2017年,利郎也因此收获了营收24.41亿元,年度利润6.11亿元的优异成绩单。

品牌先行,国际视野打造民族品牌

纵观利郎三十年来的品牌发展,不得不提到它的诞生地中国晋江,这个孕育了中国运动与时尚品牌的摇篮。

其实利郎的成名之路和晋江众多的企业有着非常多的共性。1999年,刚好是晋江企业大举进军央视的时期,但是经过十余年发展的利郎还是谨慎地做了两年市场调查工作,在2002年,邀请著名表演艺术家陈道明担任利郎品牌形象代言人,并在2004年下了投资央视广告招标段的“赌注”,在央视的广告将“简约而不简单”的品牌理念传递给大众。

代言人陈道明的精彩演译一下打动了消费者,“简约而不简单”也成为了利郎品牌的核心价值,利郎借此一炮走红,2004年利郎营业额突破亿元。

2008年奥运会之后,体育用品行业步入白热化竞争阶段,男装则紧随其后。美特斯邦威、太平鸟等男装新品牌不断涌现;凡客诚品等依托互联网诞生的服装企业纷纷崛起;与此同时,年轻男装风潮袭来,杰克琼斯、GXG等年轻时尚男装,受到越来越多年轻男士的喜爱。

图片5.jpg

为了在这片红海中生存,并在中国男装市场上占据一席之地,王良星提出了一个理念:跳出服装做服装

随着社会经济迅速发展、中产阶级崛起及消费主力军愈发年轻化,中国正迎来消费升级的大转型。在此大环境下,以“80 后”、“90 后”为主力军的白领男士着装趋势也在悄然改变,利郎瞄准这一市场发展趋势,于 2016 年底打破休闲与商务的界限,推出利郎轻时尚男装系列产品,重新研究男装市场突破口。

图片6.jpg

此外,利郎还主动寻求消费者的消费痛点,开展线上线下的零售渠道整合业务,开发全新客群平台,全方位、多角度布局市场,以精耕方式进行零售渠道的扩张。

通过多种组合方式利郎悄然提升了品牌整体战略高度,使其在男装战场上开辟出新的阵地,为未来提供可能性。

中国的利郎,世界的利郎




关键字

相关文章
  • 穿上钟楚曦的白毛衣牛仔裤做个不忘初心的女子北京影视研修学院
  • 穿上钟楚曦的白毛衣牛仔裤做个不忘初心的女子茅道临
  • 砥砺前行不忘初心 六福珠宝真金奖牌为北马选手荣耀加冕束美网
  • 匠心设计色彩万物 TOUS全新2018 Real Jewel秋冬珠宝系列天使之争男主角
  • “铂爱”为盟“情牵”永恒 匠心不变陪伴永远宋汶雯
  • 天梭杜鲁尔系列腕表 蓝色经典致敬百年匠心51jipin
  • “2017风格大赏”致敬匠心 聚焦六感体验权威发布年度风格榜单阿旗绿源网
  • 博朗代言人黄轩领衔《妖猫传》 匠心独具突破时空界限瓦斯琪尔过往之景
  • 黄轩为你表达爱无止净 博朗限量礼盒匠心首发迦南诗选1486
  • 18年初心不改 相宜本草让中草药焕发时尚护肤魅力都市狂龙 爱无边


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------