当前位置: > 手机数码 > 正文>>

盘点苹果WWDC18开发者大会:四大系统更新无硬件发布灵山实验中学贴吧

www.tzcn.org 时间:2018-06-05 06:26 跑狗图
相关专题:苹果WWDC18开发者大会新浪数码讯6月5日凌晨消息,与往年用一段轻松搞笑的视频开场不同的是,今年苹果公司拍了一段极具美国大片气质的开场视频,在凝重

视频加载中,请稍候...

苹果WWDC 2018开场视频

play 苹果WWDC 2018开场视频

  相关专题:苹果WWDC18开发者大会

  新浪数码讯 6月5日凌晨消息,与往年用一段轻松搞笑的视频开场不同的是,今年苹果公司拍了一段极具美国大片气质的开场视频,在凝重的画外音中,同样神情凝重的开发者们身着WWDC纪念服装冲进会场,去开启一个(软件构成的)新世界。

  四大系统之 iOS 12

  苹果公司软件工程高级副总裁Craig Federighi是贯穿整场发布会的主角(比只负责扔数据的库克更重要),他上台后先谈了下速度问题:相比iOS 11,新的iOS 12系统App启动速度快了40%,键盘(打字)速度快了50%,这是新系统的第一个特性。

  1) ARKit 2.0

  之后他从苹果最重要的移动操作系统“iOS”的AR(增强现实)功能讲起,此前库克和其他高管去年在很多地方都谈过AR,可见对这个新技术的重视程度。

发布会上第一个重点是AR

发布会上第一个重点是AR

  在Adobe的一名高管上台讲了一堆与苹果的和谐关系和对AR技术的帮助后,AR的新功能以及改进情况还是交由Craig讲述。他公布的第一个新功能是“测量“——利用iPhone的硬件精准的实现定位,把AR变成真正的测量工具,此前也有第三方App这么做过,但苹果的功能更多,包括测量一张照片的尺寸。

  ARKit这个苹果公司用于开发的制造AR应用的工具平台也得到了更新:升级到了ARKit 2.0,除了测绘更准,还增加了多人互动功能,就像我们之前预测的那样,以往单人的AR世界加入了另一个参与者。你能看到其他人眼中的AR,意味着”团战“成了可能。

  演示此功能的是乐高公司的人,两个人一起用AR搭积木,他们说这是“超越物理世界的体现”,除了搭积木之外,还能探索乐高世界中的故事,甚至乐高小人都是动态且可操控的来编织乐高故事,在现实中,后者显然是不可能的。

“团战”是ARKit 2.0最重要更新

“团战”是ARKit 2.0最重要更新

  2) 照片融入AI功能

  这部分功能与AI有关,之前iOS自带的照片有智能化搜索功能,如今这功能得到增强;另外一个跟分享有关的功能,也是基于AI技术,例如拍了一张你朋友A的照片,在观看时候,iOS 12的照片应用会提醒你是否要把这张照片分享给图片中的小A——这里利用了人脸识别技术。

照片功能识别和后续动作连接上了

照片功能识别和后续动作连接上了

  3)Siri更主动了

  Siri变得更主动了,有点像Google Now,假如你每天都在某地买咖啡,之后它就学会每天早上提醒你买咖啡;又或是提醒你在奶奶生日这天打电话给她。

Siri存在感更强了

Siri存在感更强了

  4)新闻和阅读

  这两个功能暂时跟中国用户无关,苹果在这部分重点介绍的是应用的智能化特性。比如你可以在iPad屏幕的左边看股票,同时右边看财经新闻;还有智能化的新闻推荐,但与我国某些号称算法推荐新闻App不同的是,苹果又同时强调,这些新闻中也有人工筛选的部分——这点是苹果公司的执念。

  另外,iBooks改名Books,近年苹果的产品命名原则慢慢在变化,越来越多的“i”被去掉,比如Apple Pencil、Apple Watch等。

  5)通知功能

  通知和勿扰模式得到优化改善。

  以通知距离,在iOS这个比较封闭的系统上,如今的消息通知也已泛滥成灾,苹果不得不效仿了部分安卓系统的管理方式,让一部分通知能更直接地关闭,或是借助Siri让部分通知管理自动化。

通知功能做了更多限制

通知功能做了更多限制

  这种严格的管理方式也延伸到了其他方面,我们称之为”防沉迷“模式。比如系统中加入了记录你每天拿起手机次数的功能,还有记录你在某些应用上花费时长的功能,在达到某一时长限制之后,系统会提醒用户”别用了“。前一段时间,还有很多大学生在抗议苹果在人们对手机成瘾问题上不作为,这正是苹果针对抗议给出的答案。

  6)“防沉迷系统”

  家长可以根据设备使用报告制定一些限制规则,从而约束自己的孩子沉迷于iPhone。其中一项限制规则是使用时间的限制,设置睡觉时间或者某个应用的使用时间,从而可以让孩子在规定的时间睡觉,或是在某段时间内只能使用教育类应用等。

系统能记录App使用时间并提醒用户

系统能记录App使用时间并提醒用户

  7)自定义表情

  iOS 12升级了Animoji表情。“吐舌监测”可以让现存于Animoji中的表情都可以实现伸舌头的动画,新增了小幽灵、考拉、老虎、蛇和恐龙等动画表情;

  Memoji是一个新的动画表情,可以把用户的头像改变成Memoji表情中的样子,利用前置景深镜头模组实现实时动画。




关键字 苹果 功能 开发者大会

相关文章
  • macOS新增黑夜模式和Apple News等 加强隐私保护nba季后赛助攻榜
  • 屏幕惹的祸 传廉价版iPhone X将延期发售exeem
  • 小米8为啥没有红外功能 雷军解释真相了南勇照片
  • WWDC开幕在即 系统之外我们这次还有哪些期待?猎鹰前传之英雄
  • iPhone SE2设计草图曝光 有刘海无线充电浦罗苹果社区
  • macOS“黑暗主题”曝光 或于下周开发者大会正式公布资讯taoyutaole
  • 苹果ARKit下周升级:将支持两部手机一起玩关谷神奇简历
  • 苹果WWDC新品前瞻:果粉专属福利全家桶赵爽生活照
  • 科技以换壳为本?谈iPhone 8红色特别版乔任梁倾世皇妃
  • WWDC 2018终极预测 全屏SE不是最大惊喜波姬小丝女秘书


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------