当前位置: > 体育资讯 > 正文>>

2018年F1:新秀车手仅仅有钱是不够的歆的读音

www.tzcn.org 时间:2018-01-12 17:25 跑狗图
一位著名的车手经理和车队负责人说F1正在努力确保只有合格的车手才能进入F1。最近,历史悠久的F1陷入了一阵恐慌,因为威廉姆斯车队2018赛季的阵容会是两位付费车

俄罗斯车手斯洛特金有望进入威廉姆斯车队

俄罗斯车手斯洛特金有望进入威廉姆斯车队

  一位著名的车手经理和车队负责人说F1正在努力确保只有合格的车手才能进入F1。

  最近,历史悠久的F1陷入了一阵恐慌,因为威廉姆斯车队2018赛季的阵容会是两位付费车手的组合,但尼古拉斯-托德说FIA仍然会确保车手有能力参赛。

  “虽然他们有经济支持,但是FIA的超级驾照体系可以防止那些水平不够的车手参加F1。”法国人说道,他现在管理着索伯车队的新秀勒克莱尔。

  “就算你有几百几千万,你也要有足够的超级驾照分才行。”他补充道,他的父亲是FIA主席让-托德。

  “虽然很多车队面临着复杂的经济问题,我觉得F1车手的水平现在是一个顶峰。”托德说,他还参与了一支F2车队。“不得不说,F1需要小心的是,不要让这项运动和付费运动划上等号。这样会吓跑所有人,包括很多家庭从一开始就不会让小孩去开卡丁车了。进入F1必须主要是靠车技才行。”

  索伯车队的老板瓦塞尔,今年刚刚签下了勒克莱尔。在他看来,F1现在正处在一个天赋爆表的时代。

  “在我看来,几乎所有最有前途的车手都在过去两三年加入了F1。奥康,范多恩,加斯利,,勒克莱尔,甚至是诺里斯和乔治-拉塞尔也有可能会在F1首秀。历史上并不总是如此。我们现在有一个很成熟的培养计划。如果你有实力,在低级别的比赛展露头角,你有机会加入大车队的青年培养计划。从前有很多年轻车手被困因为他们无处可去。”瓦塞尔说。

  但是瓦塞尔也承认F1中有车手主要是因为赞助才来的。“情况一直是这样的。但斯特罗尔和埃里克森来F1也不全是运气,他们在低级别里都很成功。也许没钱他们就不会进入F1,但是他们也达到了加入F1的必要条件。”




关键字 埃里克森 诺里斯

相关文章

相关图文

------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------