当前位置: > 体育资讯 > 正文>>

23国和地区选手内蒙古冰上赛龙舟soe 454是什么

www.tzcn.org 时间:2018-01-12 22:37 跑狗图
(记者 李爱平)首届世界冰上龙舟锦标赛12日下午在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县启幕,来自23个国家和地区的选手“冰上角逐”,最终俄罗斯队获三项第一

  中新社内蒙古锡林郭勒1月12日电 (记者 李爱平)首届世界冰上龙舟锦标赛12日下午在内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦县启幕,来自23个国家和地区的选手“冰上角逐”,最终俄罗斯队获三项第一,中国队获两项第一、匈牙利队获一项第一。

资料图 冰上龙舟赛。/p中新社记者 刘文华 摄

资料图 冰上龙舟赛。中新社记者 刘文华 摄

  由国际冰上龙舟联合会(IIDBF)主办的这次大型国际体育赛事,共设置混合组12人龙舟100米、200米直道竞速,混合组4人有舵(5人)龙舟100米、200米直道竞速,混合组4人无舵(4人)龙舟100米、200米直道竞速六个比赛项目。

  当日下午,在多伦县龙泽湖畔,来自世界各地的选手们乘坐龙舟,在赛道上用力将冰钎刺向冰面,急速前进。队员擂鼓助威,现场观众阵阵喝彩。

  “作为一项趣味性运动,很过瘾。”来自德国的选手阿提利尔对中新社记者表示,“此前参加过水上龙舟项目的竞赛,冰上龙舟运动是第一次,我们很享受这种乐趣。”

  51岁的德国选手安蒂说:“重在参与、乐在其中,下次还要来内蒙古多伦县,这里的环境和人都很棒。”

  来自俄罗斯的选手们卯足了劲要展现最好的一面。俄罗斯代表队领队维克托和队员娜斯佳在赛前均表示:“我们很有信心拿奖回家。”

  俄罗斯队所言非虚,当日下午便斩获“12人200米直道赛”、“4人200米直道赛”以及“4人100米直道赛”三个项目的第一名。

  中国队在当天的比赛中获得了“5人100米直道赛”和“5人200米直道赛”两项第一名,堪称第二个赢家。一名来自哈尔滨的队员对记者调侃说:“可能与我们那里天气也很冷有关系。”

  有着龙舟运动传统的匈牙利代表队也成为本届赛事的赢家,他们在本次比赛中赢得了“12人100米直道赛”第一名。

  国际龙舟体育联合会主席麦克·托马斯在当天的开幕式上表示,龙舟起源于中国,有着几千年的历史,如今龙舟运动受到不同年龄、不同性别的全世界人们的喜爱,并成为全球的一项主流国际运动。

  内蒙古多伦县县长刘建军在当天的开幕式致辞中表示,这不是一次普通的比赛,具有里程碑意义。

  刘建军称,此前国际龙舟联合会、国际冰上龙舟联合会、国际皮划艇协会龙舟委员会、国际大学生龙舟联合会四方首次在多伦表示,,将推动龙舟运动进入奥运大家庭,为中国文化融入世界作出贡献。(完)




关键字 内蒙古 龙舟 冰上 刘建军 多伦县

相关文章
  • 国际冰上龙舟联合会主席呼吁:共同推动龙舟进入奥运大家庭0871房产人才网
  • 平昌冬奥会中国军团战力分析 冰上较强雪上孱弱镇江卫校
  • 平昌冬奥会中国军团战力分析:冰上较强 雪上孱弱纳罕的读音
  • 世界冠军徐凤雪载誉归故乡沈阳 获聘高级顾问印度洋海啸里的蝴蝶效应
  • 第一届世界冰上龙舟锦标赛将于明年1月在内蒙古举行清宫遗恨之晨梦初醒
  • 中华龙舟大赛龙舟皮划艇跨界显新颖阿酷网图片
  • 2017中华龙舟大赛总决赛在海南陵水结束sisxkiss
  • 避暑山庄杯国际轮滑赛开幕 国内外79支代表队参赛俊龙百美
  • 2017中华龙舟大赛总决赛海南开幕 首设龙舟皮划艇对决白石茉利奈


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------