当前位置: > 体育资讯 > 正文>>

CUBA新科MVP:打球要脚踏实地 厚积才能薄发毛新宇老婆郝明莉

www.tzcn.org 时间:2018-01-14 14:38 跑狗图
昨晚,2018年CBA全明星周末打响,在星锐赛中,CBA南北星锐队以103-95战胜北大清华联队,北大球员王少杰得到13分,这位CUBA新科MVP赛后接受了新浪体育的采访,他

CUBA新科MVP王少杰

CUBA新科MVP王少杰

  昨晚,2018年CBA全明星周末打响,在星锐赛中,CBA南北星锐队以103-95战胜北大清华联队,北大球员王少杰得到13分,这位CUBA新科MVP赛后接受了新浪体育的采访,他透露自己“厚积薄发”是自己的座右铭,任何事都要脚踏实地的努力,经过长期的积累才会有爆发的时候,不会有一步登天的捷径,包括打篮球这件事。

  新浪:第一次站在CBA全明星舞台上,你此刻心情是什么样的?

  王少杰:现在还是比较平静了,还没开始之前比较紧张,赛后慢慢就恢复过来了

  新浪:今天和CBA球员交锋了,感觉自己和他们最大的不同是什么?

  王少杰:最大不同就是我是大学生球员,他们是职业球员,身份的差别。

  新浪:大学比赛面对的可能都是同学,学弟学妹或者学长,来到星锐赛面对的都是不同的面孔,有什么感觉?

  王少杰:刚收到这个消息(打星锐赛)的时候我还是挺震惊的,因为以前没有这种先例,我也觉得非常幸运能赶上第一次改革。

  新浪:注意到你的鞋上特意秀了字,一边是“厚积”,另一边是“薄发”,为什么会选择这几个字呢?

  王少杰:因为我觉得这个词我很喜欢,这个词不光是篮球,包括所有事情必须要脚踏实地的努力,经过长期的积累才会有爆发的时候,不会有一步登天的捷径。

  新浪:和你的一些已经成为CBA球员的师哥聊到你,大家都认为你的条件非常好,很有希望打CBA,你自己有这个愿望吗?

  王少杰:愿望肯定是有的,但是在目前这个阶段,自己身体包括技术上的要求还是没有达到,跟职业球员还有差距,当我这些条件都达到的时候,,我一定会认真考虑的。

  新浪:跟职业球员交锋后,有没有想过要在哪方面去加强自己?

  王少杰:这次比赛跟职业球员交流收获很大,在场上学到很多东西,在未来今后的训练中我会着重提高投篮,还有身体和技术的一些细节。

  新浪:大学生球员可能生活上接触的东西更多,也许这会帮助你们更好的去思考,对篮球的理解会有更不一样的提升?

  王少杰:也许会有一点,因为我们都是身处在校园,都是学生,包括周围的同学,都是学习很好各个省的状元什么的,跟他们接触多多少少会有一些其他不太一样的思维方式。篮球除了训练,思考也是很重要的,不是说职业球员就没有这种天赋,主要看个人对篮球的理解。




关键字 CBA

相关文章
  • 阿联要起飞?郭少5天理次发?CBA最搞笑对话用嘴给女主人接尿
  • 孔蒂:穆里尼奥蔑视我?那我也会把蔑视送给他!东莞桑拿实录对话超清晰
  • 曾令旭重回清华:期待更多大学球员打上职业张伊明
  • 李世石胜柯洁心动时刻简简单单的爱
  • 常林踢对手头部被追罚停赛5场重生之黑莲花的绽放
  • 柯李特别对局的窗外 椰树与白雪交相辉映风暴之王的复仇
  • CBA判罚从严 常林脚踢贺希宁遭重罚超级宝宝秀大团圆
  • CUBA2018年“开年大戏”上演 “倔强之道”贯穿比赛铃木蓝衣少年爱截图
  • 主帅亲承!国米在挖角巴萨大将 2300万先租后买截教清玄
  • 深圳与三人篮球亚洲杯定下“4年之约”无主2失落的宝藏


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------