当前位置: > 游戏资讯 > 正文>>

传世手游领衔IP新游持续发力 2017游戏行业走向端倪初现曹破天为什么被封号

www.tzcn.org 时间:2017-12-20 22:41 跑狗图
随着移动游戏行业的持续快速增长,手机游戏在改变越来越多人生活方式的同时,其发展趋势也得到了前所未有的关注。日前,腾讯应用宝发布了2017年首月手游报告,其中以《传奇世界手游》《街头篮球》等为代表的IP新游表现可圈可点。在泛娱乐势头不减、手游行

随着移动游戏行业20171216/52614.html">持续快速增长,手机游戏在改变越来越多人生活方式的同时,其发展趋势也得到了前所未有的关注。日前,腾讯应用宝发布了2017年首月手游报告,其中以《传奇世界手游》《街头篮球》等为代表的IP新游表现可圈可点。在泛娱乐势头不减、手游行业回归产品为王的背景下,有知名IP加持以及极具竞争力的产品品质,或成为2017年行业爆款的关键要素。

2017首月成绩单 传世手游等IP新游开局不俗

2月16日,某知名券商发布的一份《手游超端游成为第一大市场,网络游戏步入新时代》行业研报,引发了大众对手游行业的又一次聚焦。报告除了公布2016年中国移动游戏市场规模819亿元超越端游等基础数据,也总结了行业中影游联动、端游改手游现象级产品频出等趋势。

\



《传奇世界手游》等IP新游开局不俗

从腾讯应用宝最新发布的2017年首月手游报告来看,目前手游市场的走向也恰好印证了这个结论。同属拥有知名端游IP的新游《街头篮球》和《传奇世界手游》,首发即双双携手进入腾讯游戏TOP 10。其中《传奇世界手游》因为拥有累计上亿注册用户、风靡13年的经典端游IP而备受关注,上线后表现也实至名归。

据了解,《传奇世界手游》自2月10日开启全平台不限号以来,凭借在MMORPG类型中差异化的热血PK特色,人气与口碑持续得到提升。再加上公布明星代言人柳岩之后的一系列市场与品牌活动,后续表现有望再进一步。

存量时代的手游比拼:IP加持与回归产品品质

事实上,以《传奇世界手游》为代表的IP新游集中持续发力,与当前市场的整体变化可谓息息相关。在此前移动互联网兴起、手机终端爆发式增长等高用户红利期,掌握流量入口的手游分发渠道等,在产业链中居于非常重要的角色。但是随着用户存量时代到来,产品为王终将在市场上体现的愈加明显,拥有极高产品品质特别是同时拥有知名IP资源的手游,将成为爆款的有力竞争者。

\



柳岩代言传奇世界手游

在这样的背景下,,拥有大量优质IP资源储备且本身具备强大研发实力的游戏厂商,无疑将使行业的集中度进一步提高。这些多年沉淀的优势,也是腾讯、网易及盛大游戏等传统游戏巨头,至今仍保持强大竞争力的不二法宝。

以前文提到的《传奇世界手游》为例,十几年前网络游戏行业进入快速增长期时,《传奇世界》等一大批网络游戏大作的出现,促使行业迎来空前繁荣。如今,传世手游等从端游IP改编的优秀产品,在移动游戏逐渐步入成熟期后,再度成为行业的风向。




关键字 2017 领衔 游戏 手游

相关文章
  • 热血升级 乐道互动《拳皇97 OL》再谱硬派格斗手游传奇电婊
  • 新游荐一贱第二十三期秦国赵弋
  • 新游荐一贱第二十二期郭汉柱
  • 我爱游戏解说功夫熊猫官方手游绿妈文同好交流


  • 相关图文

    ------分隔线----------------------------
    ------分隔线----------------------------